Dormayer 2.0
Dormayer 2.0 steht für die Vegane Wurstkollektion aus dem Hause Dormayer
Wurst machen das können wir, dies bestätigen unsere unzähligen Medaillen und Pokale aus Österreich, Deutschland, Frankreich und Belgien.
Würste sind für mich mehr als nur Lebensmittel, sie sind ein Teil meines Lebens, schon mit 14 gewann ich den Titel – Champion d’Autriche in Frankreich noch bevor ich überhaupt die Lehre zum Fleischer gemacht habe. Aber schon als Kind war ich fasziniert wie mein Vater aus Fleischstücken diese wohlschmeckenden, köstlichen Wurst Variationen zaubern konnte. Ich stand Stundenlang ganz Fasziniert neben meinem Vater auf einem Stockerl und sah ihm zu wie er Fleisch, Speck, Eis und Gewürze in Weißwürste, Bratwürste, Frankfurter oder Dürre verwandelte. Diese dann von Herrn Rohringer in gar endlose Schlangen gefüllt und ganz geschickt von Hand in gleich große Würste abgedreht wurden.
Und diese Passion lebt noch heute in mir.
Zurück zu unserer Veganen Wurst Collection
2012 nach einem Besuch in England startete ich mit der Veganen Blutwurst – die Geschichte findest du hier – Anfangs wollte ich mir nur selbst beweisen, dass ich auch aus Pflanzen Wurst machen kann. Da diese jedoch nicht angenommen wurde kümmerte ich mich wieder um die fleischlichen Gelüste meiner Kunden, strich die Vegane Blutwurst aber auch nicht aus dem Sortiment sondern produzierte diese von Zeit zu Zeit und verkaufte sie bei Veranstaltungen als Blvnzngröstl. Damit auch Personen was zum essen haben die kein Fleisch essen.
2016 – 2020 Ab und an Experimentierte ich an weitere Veganen Würsten jedoch relativ Motivationslos.
2021 – Mittlerweile ist die vegane Blutwurst zu einer fixen und überaus beliebten Vurst unserer Fleischerei geworden. Ich übernahm zwar erst im April die Fleischerei meines Vaters und es waren noch viele Baustellen da, aber durch den hohen Zuspruch packte mich der Schaffensdrang.
Die Ernüchterung
Ich der Sohn eines des besten Fleischers auf der Welt der mit unzähligen Pokalen, Gold Silber und Bronce Medaillen ausgezeichnet wurde, wer wäre ich wenn ich mich mit nur einer Wvrst zufrieden geben würde. Somit kaufte ich mir einen kleinen Kutter zum Spielen, nach langen Arbeitstagen, um 18 Uhr sperrte ich den Betrieb. Der Gedanke der einzige Fleischerhacker zu sein, der wirklich gute Veganer Wurst erschafft ließ nicht mehr los. Ich verbrachte Nächte am Kutter und ich bemerkte ich kann nichts. Teilweise verwarf ich die Wurst schon im Kutter, mein Stolz war angekratzt, ich kannte mich nicht mehr aus. Doch das kann ich nicht auf mir sitzen lassen, NEIN das geht nicht wenn ich was kann, dann Wurst machen, das hat mich mein Papa der Blunzen König gelehrt.
Aufstehen die Krone richten und weiter gehen
Ich las mich ein, was ich überhaupt nicht gern tue. Sprach mit Technologen und nach vielen Nächten am Kutter und unzähligen versuchen ging mir der Knopf auf.
Und ich produzierte den ersten Veganen Leberkäse der wirklich gut war, der alles andere in den Schatten stellte, so jetzt kann es weiter gehen.
Veganer Leberkäse, Weißwvrste, Vegane Frankfvrter.
sind erst der Anfang bald findet man auch Bratwvrste, Salsivvia sowie andere Schmankerl aus Pflanzen in unserer Theke.
Unsere veganen Leberkäse und Weißvürste erfreuen nicht nur Vegetarier und Veganer
Die Vegane Kollektion
Veganer Leverkäse Franz und Gretl (Klassisch und Scharf)
Vegane Weißwvrst
Vegane Frankvurter
Vegane Debreziner
Ihr Fleischermeister Markus Dormayer