Bratwurst Special

Heizen Sie die Griller an
Wir starten in die Grillsaison

 

_MG_8161

Bitte verwenden Sie zum Entzünden der Kohlen nur geeignete Anzünder und keines falls Benzin. -Es schmeckt nicht und der Grillabend könnte ein jähes Ende nehmen…

Tipps zu Ihrer sichern Grillfeier finden Sie auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Langenzersdorf

Die Schweinsbratwurst

Aus Schweinefleisch, Speck, Wasser, Salz, Pfeffer, Knoblauch und eine Priese Majoran so erfreut dieses Würstel jeden Grillfan.

Käsekrainer.

Ein muss bei jeder Grillfeier. Herzhaft rauchige, saftige mit Käse gefüllte Wurst aus Rind- und Schweinefleisch ist der Klassiker – Vorsicht spritzig!

Salsiccia – Die italienische Bratwurst

Eine sehr kräuterwürzig grobkörnige Bratwurst, mit oder auch ohne Fenchel, wie sie der Italienfan kennt. Die Füllung aus Schweinefleisch lässt sich auch in Sugo oder auf Pizzen geschmackvoll verwenden.

Lamm Bratwurst

Erlesenes Lammfleisch, natürlich aus Österreich, Speck und Kräuter geben dieser Bratwurst den herrlichen Geschmack.

Kalbs Bratwurst

Junge Kälber aus Niederösterreich und kerniger Speck aus dem Weinviertel einige Gewürze, feines Brät kommen in diese dem Gaumen umschmeichelnde Spezialität.

Bratwurst Specials:

 

Bratwurst mit Tomate & Mozzarella

Fruchtige Paradeiser treffen zarten Mozzarella ummantelt von feinstem Schweinefleisch. Mediterraner Geschmack mit feiner Mozzarella Note.

Bratwurst mit Olive und Feta

Grüne Oliven und kräftiger Fetakäse geben dieser Schweinsbratwurst ihren besonderen Geschmack.

Bratwurst mit Spinat und Pinienkern

Blattspinat und ganze Pinienkern in einer Wurst. Der im Schweinebrät gemengte, zarte Spinat untermalt den Geschmack, die Pinienkerne geben der Wurst einen besonderen Biss.

Bratwurst mit Speck und Bohnen

Geräucherter Frühstückspeck und rote Bohnen, schaffen das herzhafte Aroma im Brät. Ein rundes rauchiges Aroma in einer ungeräucherten Wurst schafft ein neuartiges Geschmackserlebnis.

Bratwurst mit Mango und Chili

Die süße der Mango trifft auf die leichte Schärfe der Peperocini. Der intensive Geschmack nach reifer Mango wird durch die fruchtigen Chilis unterstrichen.

 

Be Wild – Je nach Saison oder auch nach dem was unsere Jäger treffen:

Wildschwein-,  Reh-, Hirsch- oder Gams Bratwurst

 

 

Grillen was Spaß macht und schmeckt!

Wir werden oft gefragt: Kann man Weißwurst auch grillen?

Ja man kann und es schmeckt auch noch viel besser als bloß mit Salz und Wasser im Topf erwärmt.

Schneiden Sie in die Weißwurst kleine Kreuze so platzt sie nicht wenn es der Wurst am Grill heiß wird.

 

Blutwurst eignet sich für den Grill jedoch sollten Sie eine Grilltasse verwenden oder sie in Alufolie wickeln. Das Brät drückt es ein wenig aus der Haut, so fällt es somit nicht in die Glut.

Bitte beachten Sie: Unsere Spezialblutwürste sind in einem speziellen Darm aus Kunststoff gefüllt. Die Haut und die metallischen Clips sind vor dem Grillen zu entfernen.

2016-04-21-20-16-16

Frankfurter eignen sich nicht nur der Länge nach aufgeschnitten mit Käse gefüllt und Speck ummantelt sondern auch an den äußeren Dritteln im Kreuz  aufgeschnitten drehen sie sich auf und Werden zu Spinnen der Ultimative Grillspaß für Kinder